APPEtitoso

Creattiva 2015 – pt. 2

Ecco la seconda puntata a Creattiva 2015 – Bergamo, svoltasi presso la Fiera di Bergamo.

Abbiamo preparato una seconda ricetta proponendo gli gnocchi di patate, un must firmato Vineria Cozzi, conditi in modo molto particolare.

Gnocchi di patate con crema di acciughe, pesto di rucola, mandorle e burrata

Ingredienti per gli gnocchi: 

- patate dell’Acquila

- uova

- farina

Ingredienti per la salsa:

- acciughe sott’olio e sott’oli vari (del nostro Belotti Conserve)

- rucola

- mandorle pelate di Noto

- vino bianco

- olio EVO

Impastiamo gli ingredienti per gli gnocchi e formiamo una palla liscia e omogenea da cui li taglieremo e formeremo.
Tritiamo la rucola pulita con le mandorle tostate e l’olio EVO. Facciamoli bollire in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente sciogliamo le acciughe.
Nel frattempo facciamo bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena salgono in superficie, coliamoli e mettiamoli nella padella in cui sono state sciolte le acciughe. Facciamo saltare con cura e quindi aggiungiamo il pesto di rucola. Impiattiamo e finiamo il piatto aggiungendo la burrata!
Che bontà!

 Ph: Victorianage - Grazie!