APPEtitoso

Creattiva 2015 – pt.1

Anche quest’anno abbiamo partecipato a Creattiva e ci siamo divertite un sacco tra risate e buona cucina!

La prima ricetta preparata a Creattiva, organizzata presso la Fiera di Bergamo, ha coinvolto il nostro macellaio preferito, Elio Cazzaniga, e il pastaio Stefano.

Elio ha disossato “in diretta” il coniglio: è stato bravissimo come sempre!

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Ecco la ricetta che potrete quindi rifare a casa!

Mezzemaniche di pasta fresca con ragù di coniglio, cacao e broccolo romano

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di cime di broccolo romano

- 400 gr di polpa di coniglio tagliata a dadolata

 

- 350 gr di mezzemaniche di pasta fresca

- 1 scalogno

- 1 cucchiaio di maizena

- 1 bicchiere di vino rosso

- sale, burro, olio extra vergine q.b.

- una spolverata di cacao

In una capiente padella antiaderente sciogliamo il burro, l’olio EVO e lo scalogno fino a quando non sarà color nocciola; aggiungiamo quindi il coniglio precedentemente disossato e tagliato a dadi e lasciamolo rosolare per bene. Nel frattempo scottiamo in acqua salata le cime del broccolo. Sfumiamo quindi il coniglio con il vino rosso, aggiungiamo il sale e il broccolo.

Cuociamo la pasta e, senza scolarla troppo, tuffiamola nella padella con tutti gli altri ingredienti ben amalgamati.

E’ pronta! La serviamo con una spolverata di cacao.

Vi è piaciuta? A noi sì!!!

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Buon appetito!